Описание изменений в интерфейсе Android 2.3

Описание изменений в интерфейсе Android 2.3

1665
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пока Вы ожидаете появления свежего Android 2.3 в Вашем Nexus One (или другом Android устройстве), мы подготовили краткий обзор, ведь в новом SDK стал доступен и новый эмулятор.

Как и все эмуляторы для разработчиков, в этом используется интерфейс и настройки устройств по умолчанию, с минимальным набором стандартных приложений. Только самое необходимое, требующееся разработчикам. Например отсутствует приложение GMail. На глаза бросаются лишь незначительные изменения к интерфейсу, улучшающие и так неплохой интерфейс. Наиболее заметные — изменения статусной строки сверху, клавиатуры и пунктов меню.

Мы ничего не можем сказать об улучшениях производительности, потому что данный эмулятор такой же медленный как и предыдущие, и это не зависит от аппаратного обеспечения ББ.

Остальные изменения:

  • Когда достигается конец листа, не важно какая сторона, она начинает подсвечваться оранжевым цветом. Даже в браузере это работает — нам понравилось!
  • Примитивный интерфейс камеры так и остался без изменений. Так что эта часть оставлено на откуп производителям устройств.
  • Маркеры для выделения текста стали больше по размеру, и соответстенно более удобными. Они исчезают в течении пары секунд и автоматически подсвечивают текст между маркерам.

В любом случае, более подробнее можно будет посмотреть непосредственно с выходом прошивки Android 2.3.

Несколько скриншотов ниже:

Posted from WordPress for Android